Alex Lynn da la primera Pole a Cadillac en las 6 Horas de Fuji

Alex Lynn celebrando la Pole para el Cadillac #2 | Fuente: fiawec.com

Esta madrugada comenzarán las 6 Horas de Fuji. Alex Lynn ha llevado al Cadillac Racing #2 a lo más alto, por delante de Toyota.

El coche americano marcó el ritmo en la primera parte de la sesión. Lynn mantuvo su forma en la Hyperpole y a falta de un minuto para el final subió al Cadillac a lo más alto. Luchó con Kamui Kobayashi y Ryo Hirakawa, que finalmente saldrán desde la segunda y cuarta posición , respectivamente. Dires Vanthoor dio la sorpresa con BMW y se clasificó tercero.

Kevin Estre situó al Porsche #6, los líderes del Mundial, en la quinta posición. Charles Milesi continúa con la buena forma en el Alpine tras la quinto posición en el Circuito de las Américas y en la carreta de Fuji saldrán desde la sexta posición. Antonio Fuoco mantuvo al Ferrari #50 en la séptima posición. Matt Campbell, con el segundo de los Porsche, terminó octavo.

Otra sorpresa la dio Lamborghini Iron Lynx gracias a Daniil Kvyat, que terminó noveno. El TOP 10 lo cierra el Proton Competition. La primera gran baja para la Hyperpole fue el #51 de Ferrari, que saldrá desde la decimosegunda posición. El AF Corse #83, que ganó en Austin, saldrá desde la decimotercera plaza.

Ferrari gana el pulso en GT3

En GT3 la alegría es para Ferrari, que con el AF Corse #55 saldrán desde la Pole gracias a la vuelta de François Heriau. Fue una décima más rápido que Tom Van Rompuy a bordo del #81 de Corvette. A la tercera posición escaló el United Autosports #95 gracias a la vuelta de Joshua Caygill, que se quedó a dos décimas de la Pole.

Cuarta posición para el Iron Dames, seguido del otro McLaren 720S GT3 Evo. En la séptima posición el TF Sport #82, coche de Dani Juncadella. Es la primera vez que los dos Corvette se meten en la Hyperpole esta temporada. El coche de Alex Riberas, el Heart of Racing #27, saldrá octavo. La novena plaza para el AF Corse #55 y cierra el TOP 10 el Proton Competition #77. Mal dia para el líder, el #92 de Manthey, que saldrá desde la decimocuarta plaza.