15×01 | MOTORTIME EN ONDA POLÍGONO

El ambiente en Monza tras la victoria de Charles Leclerc | Fuente: Scuderia Ferrari

MotorTime lanza su decimoquinto programa en Onda Polígono, una emisora libre y comunitaria, creativa, cultural, democrática, sin ánimo de lucro e independiente. Nos podéis escuchar en directo cada miércoles de 18:00 a 19:00 en ondapoligono.org.

El motor de Alex Palou nos dio un gran susto en Milwaukee Mile. Mientras que en la primera carrera quedó cuarto y llegaba con opciones de ser campeón en la segunda, en la primera vuelta de carrera su motor dijo basta. Su equipo puso todo en marcha para volver a pista y coger unos puntos muy valiosos que le mantienen líder con una ventaja de 33 puntos. En la última carrera del año le vale con un TOP 10. Los protagonistas del fin de semana fueron Patricio O’Ward y Scott McLaughlin, que se repartieron las victorias, Santino Ferrucci y sus dos cuartos puestos más el podio de Conor Daly, el primero apara Juncos Racing en la IndyCar.

La noticia en Fórmula 1 estaba en el Gran Premio de Italia, donde Charles Leclerc ganó la carrera con Ferrari. Dejaron en una mal posición a McLaren, que suma menos puntos de los que esperaba en su lucha con Red Bull por el Mundial. Jaime Chico y José María Bacelo debaten al respecto. También de la posición del equipo austriaco, Mercedes y la decadencia de Aston Martin.

En Monza también fue protagonista Andrea Kimi Antonelli, su debut en Fórmula 1 no acabó nada bien, aunque será piloto de Mercedes en 2025 junto a George Russell. Kevin Magnussen se llevó una penalización por un toque con Pierre Gasly y se perderá el Gran Premio de Azerbaiyán. Además, Franco Colapinto hizo su debut en un Gran Premio. Nuestros compañeros debatieron largo y tendido sobre todo esto.

La Fórmula 3 tiene nuevo campeón, se trata de Leonardo Fornaroli. ¿Quién habrá ganado la apuesto que hicieron Chico y Bacelo la semana pasada? Sea quien sea, el italiano disputará la Fórmula 2 el año que viene al confirmarse su fichaje por Invicta Racing. Y hablando de la categoría de plata, el campeonato se ajusta, Gabriel Bortoleto e Isack Hadjar están más cerca en la clasificación y nuestros compañeros volvieron a hacer una porra sobre quien será campeón, quedan tres rondas para que acabe la temporada.

Por último, un Campeonato de Resistencia que ha visitado el Circuito de las Américas, donde el equipo privado de Ferrari, AF Corse, ha conseguido su primera victoria en la clase Hypercar. En LMGT3, Alex Riberas es ganador de una carrera del WEC con el #27 de Heart of Racing. Un equipo que en 2025 competirá en la clase de los mayores con el Valkyrie. Y hasta aquí la nueva edición de MotorTime.