Las dos favoritas de la F1 Academy se reparten la Pole en Zandvoort

Abbi Pulling durante la clasificación del Gran Premio de Países Bajos | Fuente: Getty Images

Abbi Pulling firma la Pole para la primera carrera del fin de semana, mientras que Doriane Pin se queda con la mejor posición de cara al domingo. Nerea Martí tendrá oportunidades de llegar al podio en ambas citas.

La lluvia fue la gran protagonista en esta sesión. El primer susto se lo llevó Bianca Bustamante rozando ligeramente el muro de la curva tres. En cuanto a la tabla de tiempos, Maya Weug marcaba un 1:48.842 para escalar a la primera posición. Por 90 milésimas, Doriane Pin no pasaba de la segunda posición.

Primer susto de Bustamante en la sesión | Fuente: F1 Academy

Como era de esperar, Abbi Pulling se alzaba con el mejor tiempo con un crono de 1:47.403, dejando a Weug a cinco décimas. La británica bajaba al 1:47.053, pero aun quedaban 20 minutos para el final. La lluvia empezaba a caer con más fuerza, algo que iba a complicar la mejora de los tiempos. Amna Al Qubaisi provocó una bandera amarilla al hacer un trompo saliendo de la curva tres. Chloe Chambers tuvo el mismo susto.

Había más para Pulling, mejorando hasta el 1:46.746. Lia Block, la piloto apoyada por Williams Racing, escalaba a la segunda posición, pero nueve décimas por detrás de la británica. Con 15 minutos por delante, la lluvia ya no era tan intensa, pero las condiciones de la pista eran muy complicadas. Block, en su intento por acercarse a Pulling, se salió de pista en la curva 11.

Pin rebajaba la diferencia a cinco décimas sobre Pulling. Quedaban seis minutos para terminar la sesión. Dicen que a la tercera va la vencida, pues Bustamante, en el tercer susto que tuvo en la curva tres, se fue contra las protecciones dañando la suspensión de su monoplaza. Se desplegó la bandera roja con 6:33 minutos por delante. Nina Gademan, wild card, había escalado a la tercera posición.

Bianca Bustamante contra las protecciones de la tercera curva | Fuente: F1 Academy

Los últimos minutos fueron de infarto. Aurelia Nobels escaló a la segunda posición, la gran revelación, pero Pin le arrebató esa posición. Nerea Martí se asomaba al TOP 5 y en su último giro, con la ayuda del rebufo de Chambers, avanzaba hasta la tercera posición. Pole para Pulling en la carrera de este sábado. Cuarta posición para Weug y Chambers saldrá séptima. Pin será primera este domingo con un mejor tiempo de 1:46.986, apenas unas milésimas mejor que su rival.